Preço do boi gordo cai em São Paulo, mas mantém estabilidade na maior parte do País

Varejo segue abastecido até o final da semana, o que resultou na ausência de novos pedidos de reposição

Por Marcelo Beledeli, GLOBO RURAL.

Queda nas praças paulistas deve-se à oferta de gado firme, aliada à piora no escoamento de carne bovina
Queda nas praças paulistas deve-se à oferta de gado firme, aliada à piora no escoamento de carne bovina — Foto: Wenderson Araujo/CNA

Após vários dias de estabilidade, o preço do boi gordo caiu nesta quinta-feira (26/5) nas praças de Araçatuba (SP) e Barretos (SP), que são referência para o mercado paulista. Segundo a Scot Consultoria, cotação sofreu recuo de R$ 2, para R$ 313 a arroba no pagamento a prazo. O preço do “boi China” também caiu R$ 2, para R$ 318 a arroba. Já a vaca e a novilha não tiveram alteração, com a arroba permanecendo em R$ 285 e R$ 300, respectivamente.

Segundo a Scot, a queda nas praças paulistas deve-se à oferta de gado firme, aliada à piora no escoamento de carne bovina no mercado interno, em decorrência do fim do mês. As escalas de abate estavam, em média, para nove dias.

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