Agricultura regenerativa une produtores

Grupo cria frente para promover modelos de produção que respeitem a natureza

Por Maria Emília Zampieri, globo rural.

Grupo de produtores se uniu para formar a Frente Empresarial para Regeneração da Agricultura (FERA)
Grupo de produtores se uniu para formar a Frente Empresarial para Regeneração da Agricultura (FERA) — Foto: Arquivo pessoal

À medida que as mudanças climáticas ficam mais evidentes, agricultores se esforçam para colher os mesmos volumes que antes e para ter a mesma produtividade no campo. E, num mundo cada vez mais quente, adaptação e inovação aparecem como peças fundamentais para transformar — e manter — a cadeia de suprimentos de alimentos.

“Por mais dolorosa que seja a inflação do preço dos alimentos, ela pode ser apenas o indício de desafios maiores que estão chegando. O trabalho vital da agricultura nos próximos anos será sua reinvenção”, diz a americana especialista em estudos do clima, Eliza Barclay, no artigo “O que comer num planeta em chamas”.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fique por dentro das novidades